健康食育:柏原ゆきよ YUKIYO KASHIWABARA
【専門分野】
管理栄養士
一般社団法人日本健康食育協会 代表理事
一般社団法人食アスリート協会 副代表理事
【略歴】
10万人以上の食生活サポートで圧倒的な改善成果を出し、「お米」が日本人の健康に寄与することを実証する。心と体を元氣に美しくレベルアップさせる食事法として「お米生活黄金比率6:4」「食べる断食®︎」を開発。実践しやすく簡単なのに結果が出る!と、子育てママから高齢者、トップアスリート、経営者、女優など幅広いクライアントから支持される。2005年より「健康食育マスター講座」を主宰し、食と健康の指導者育成に力を入れると共に、「食から人生を楽しく豊かにする活動」を精力的に行う。NY、香港、台湾、上海など国内外でのセミナーや講演は2,000回を超えている。
<著書>
「お腹からやせる食べ方」(三笠書房)
「疲れない体をつくる疲れない食事」(PHP研究所)
「おなかやせ定食」(主婦の友社)
「お腹が凹む食べ方」(宝島社)
「10日間で人生が変わる食べ方」(学研プラス)
他、累計15万部以上
<YouTube>